المقادير
طحين ,2 ملعقة
زبدة ,0.75 أصبع
حليب سائل ,4 أكواب متوسطة
بيض , حبة
جبنة شيدر أو موزريلا ,0.25 كوب
ملح وفلفل أبيض , حسب الرغبة
جبنة سائلة , كأس صغير
طريقة التحضير
- ذوّبي الزبدة في قدر، وبعد أن تذوب أضيفي لها الطحين.
- حركي الطحين في الزبدة إلى أن يتغير لونه قليلاً، ثم أضيفي الحليب بالتدريج.
- حركي المزيج واستمري في التقليب إلى أن تثخن الصلصلة قليلاً.
- بعد غليان المزيج وتناسقه، أضيفي الجبن السائل وحركيه.
- بعد دقيقة من غليان المزيج ارفعيه عن النار، ثم أضيفي له الفلفل الأبيض مع الملح.
- بعد أن تبرد قليلاً وبعد تحضي الطبق الأساسي اكسري البيضة وحركيها بسرعة وضعيها فوق الطبق الذي تريدن إضافة صلصة البشاميل بالجبن له.