المكونات:
1 كوب ماء
1/3 كوب زبد
2 ملعقة كبيرة سكر بني
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب دقيق
1 بيضة
½ ملعقة صغيرة فانيليا
¼ كوب بودرة للتزيين
2 ملعقة قرفة صغيرة مطحونة
كوب شوكولاتة مذابة للتزيين
زيت عميق للقلي
قمع التزيين
الطريقة:
1- يجمع الماء والزبد والسكر البني والملح وملعقة قرفة في وعاء متوسط الحجم.
2- يترك على نار متوسطة ليغلي مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر.
3- يضاف الدقيق مع التقليب بقوه حتى يصبح عجيناً سميكاً.
4- يرفع عن النار ويترك لمدة ربع ساعة ليبرد.
5- يضاف البيض والفانيليا ويضرب جيداً حتى يتماسك ويتداخل المزيج.
6- ينقل الخليط إلى قمع التزيين ويتم تشكيل أصابع من العجين.
7- يوضع زيت التحمير على نار عالية حتى يسخن ثم تضاف أصابع العجين.
8- بعد تماسك العجين يقلب على الوجه الأخر حتى يصبح لونه ذهبي.
9- توضع الأصابع على مناشف ورقية لتصفية الزيت.
10- في وعاء صغير يخلط السكر والقرفة.
11- تغمس الأصابع في الشوكولاتة المذابة ثم تلف في السكر والقرفة.
12- توضع في طبق التقديم وتقدم ساخنة مع مشروب ساخن.